Матрасы для детей – выбираем правильно

17 ноября

Наши клиенты часто спрашивают: Какой матрас выбрать для ребенка? Мы дадим несколько советов, которые помогут подобрать правильный матрас для своего ребенка.
В первые годы жизни (1-2 года) для ребенка важно, чтобы матрас был жестким и хорошо проветривался. В этот период развития у ребенка формируются кости и суставы, поэтому свой выбор стоит остановить на кокосовом матрасе толщиной 3-7 см. При покупке матраса не забудьте купить наматрасник, который всегда можно легко постирать.Детям от трех до десяти лет рекомендуется спать на жестких беспружинных матрасах, потому что пружины несут на тело человека так называемые остаточные пружинные колебания, влияющие на организм.
Всем известен факт, что человек растет во сне, и происходит это до 25 лет. Именно поэтому до этого возраста лучше спать на жесткой упругой поверхности. После того, как позвоночник сформировался, пружинные колебания уже не оказывают влияния на тело человека и не наносят вред организму.

Также нельзя забывать, что дети ведут активный образ жизни, следовательно нужно, чтобы матрас был «выносливым» и не страдал от прыжков, кувырканий и т.п. детских шалостей. Наиболее долговечными среди жестких беспружинных матрасов являются матрасы из искусственного латекса.

Корзина
▲ Наверх