Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Уход за подушками, срок их службы

550
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)

Подушка – предмет, который ежедневно и на протяжении длительного времени контактирует с лицом человека. Во время сна мы потеем, можем непроизвольно пускать слюну, переносить на подушку остатки ночного крема или средств макияжа. Все это приводит к тому, что подушка пачкается. Подушки могут слеживаться. В подушках с натуральным наполнителем при этом может появляться неприятный запах. Спать на такой подушке будет не только неудобно, но даже невозможно. Однако едва ли не наибольшую опасность представляют собой постельные клещи, которые со временем заводятся в любой подушке независимо от нашего желания. Экскременты этих клещей вызывают аллергию даже у вполне здоровых людей, не говоря уже об аллергиках.

Правильный уход за подушками позволяет полностью или частично справиться со всеми возникающими в процессе эксплуатации проблемами.

Уход за подушками из натуральных материалов

Подушки из натуральных материалов чаще всего бывают нескольких видов:

  • из гусиного или куриного пуха и пера и шерсти;
  • из гречишной лузги;
  • из бамбукового волокна

Независимо от наполнителя подушку нужно ежедневно взбивать. При этом слежавшийся за ночь наполнитель приобретает рыхлость и проветривается. Каждую подушку нужно регулярно, желательно раз в неделю, проветривать на свежем воздухе. Желательно также просушивать ее на теплом воздухе, но не под прямыми солнечными лучами. Это проще осуществить летом. Осенью или зимой придется ограничиться одним проветриванием.

Перьевые подушки и изделия с наполнителем из шерсти следует периодически чистить. Желательно проводить такую процедуру не реже одного раза в год, а лучше чаще. Однако осуществлять стирку в домашних условиях не рекомендуется. Для чистки подушек лучше воспользоваться услугами специальных фирм, которые не только проведут сухую чистку и удалят из подушки экскременты клещей, но и уничтожат клещей в процессе проведения дезинфекции. Раз или два раза в год необходимо менять чехол подушки.

Подушки из бамбукового волокна можно стирать самостоятельно. Делается это так же, как для подушек из синтетического волокна. Подушки из гречишной лузги можно не стирать.

Уход за подушками из не натуральных материалов.

Уход за подушками из не натуральных материалов проще хотя бы потому, что постирать их можно самостоятельно в стиральной машинке или в ванной.

Любые синтетические подушки, например из синтепона, холофайбера или экофайбера нужно ежедневно взбивать, вспушивая наполнитель, а еженедельно подушку нужно проветривать. Подушку также нужно регулярно просушивать на свежем воздухе в теплое время года.

Стирка подушек может осуществляться в стиральной машинке или методом ручной стирки. При этом стиральная машинка устанавливается в режим деликатной стирки при температуре порядка 45 градусов. Из моющих средств лучше применять не порошки, а деликатные моющие средства. Для ручной стирки нужно налить в ванную или другую емкость количество воды, достаточное для того, чтобы полностью погрузить в нее подушку. В воде разводится моющее средство, и подушка аккуратно погружается в него. После этого на подушку нужно несколько раз нажать, чтобы она вобрала воду и была обеспечена небольшая циркуляция. Если вода после стирки очень грязная, лучше полностью повторить процедуру стирки еще раз.

После стирки подушку необходимо таким же образом прополоскать в чистой воде. Для повышения качества полоскания в воду лучше добавить небольшое количество аммиака. Возможно использование смягчителя для тканей, которых на сегодняшний день в магазинах довольно много.

Сушка подушек возможна двумя способами. Можно положить подушку на решетчатое основание и расправить ее, придав нужную форму. После этого подушка будет стекать и сохнуть. Можно высушить подушку в центрифуге стиральной машинки. Однако после этого в ней все равно останется некоторое количество влаги и ее нужно будет досушить описанным выше способом.

Что касается подушек из пены с памятью формы (мемори фоам) и вискоэластика, то их категорически запрещено стирать и даже просто мочить в воде. От этого они могут потерять свои свойства. Для ухода за такими подушками их следует просто хорошо и регулярно проветривать на теплом воздухе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос