Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Технология производства ортопедических матрасов

550
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)

Технология производства ортопедических матрасов

Технология производства матрасов не отличается высокой сложностью, однако технологические процессы должны выполняться неукоснительно. Сам процесс состоит из нескольких отдельных этапов.

1. Изготовление пружин или беспружинного блока

Биконические (для зависимых пружинных блоков) и цилиндрические (для независимых блоков) пружины производятся на специальных станках из стальной проволоки, легированной марганцем, углеродом и рядом других элементов. Концы пружины обвиваются вокруг ближайшего витка несколько раз. Это позволяет спрятать край проволоки и не допустить его контакта с устилающими материалами. Такой контакт может привести к прорыву этих материалов.

Затем пружины устанавливаются рядами по размеру будущего матраса и при помощи специального автомата скрепляются друг с другом (для зависимых пружинных блоков). Снизу и сверху пружин устанавливается проволочная рама, к которой внешние пружины крепятся при помощи спиральной проволоки.

При создании независимого пружинного блока каждая пружина устанавливается в специальный прочный и износостойкий чехол, после чего каждый чехол приклеивается к соседним.

В целом и беспружинные, и пружинные матрасы производятся по аналогичной технологии. Но для производства беспружинных матрасов на этом этапе производятся маты из различных материалов и различных размеров. Например, для матраса на основе пенополиуретана (ППУ) изготавливается цельный блок ППУ заданного размера. Остальные этапы остаются неизменными.

2. Изготовление устилочного слоя

Для обеспечения комфорта и хорошего самочувствия спящего поверх пружинного блока матрас должен иметь мягкий слой толщиной несколько сантиметров. Этот слой может быть изготовлен из различных материалов, но в целом технология остается более или менее одинаковой.

Слои материала, включая слой прочного материала чехла матраса, укладываются друг на друга. При этом размеры листов должны быть на несколько сантиметров больше, чем размеры будущего матраса.

Затем этот «бутерброд» прострачивается по краю и по всей площади для создания рисунка и недопущения смещения слоев. В процессе прошивания обрезается излишек материала и обеспечивается прочное крепление. Подобным же образом производится верхняя, нижняя и боковая части матраса.

3. Сборка

На этапе сборки друг на друга укладываются нижний слой, пружинный блок и верхний слой, устанавливается боковая часть и чехол. Затем края оборачиваются специальной лентой и прошиваются специальной швейной машинкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос