Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Наматрасник на диван – как выбрать

Для тех, кто спит на диване, защитный чехол на спальное место является необходимой покупкой. Понять, какой наматрасник лучше выбрать для дивана, несложно: при подборе руководствуются примерно теми же правилами, что и при поиске чехла на матрас кровати.

550
Рейтинг:
0 отзывов
Автор: Дмитрий Шипилов
Дата публикции: 18 августа 2020

Сегодня раскладные диваны с матрасом остаются актуальным вариантом спального места. Такие спальные принадлежности также нуждаются в уходе и защите от различных внешних воздействий. Сохранить привлекательный внешний вид и свойства изделия поможет наматрасник на диван – сочетание разумной цены и актуальных эксплуатационных свойств делают его практичным приобретением.

Для какой цели нужны наматрасники?

Наматрасники для диванных матрасов и спальных основанию выполняют примерно те же функции, что и модели для изделий на кровать:

  • Защита от загрязнений и жидкостей. Чехлы шьют из современных материалов, способных принять на себя пролитые напитки, краски, следы от упавшей еды и других продуктов – и не допустить их проникновения на поверхность самого матраса.
  • Выравнивание поверхности. Наматрасники со слоем наполнителя помогают делать поверхность спального места более комфортной, что особенно актуально для диванов с такими механизмами сложения как «клик-клак», «дельфин» или выкатной.
  • Изменение свойств спального места. Топперы – толстые наматрасники с наполнителями из натуральных и искусственных материалов позволяют сделать место для сна более мягким или жестким в зависимости от пожеланий спящих.
  • Комфорт и эстетика. Даже тонкий наматрасник на диван препятствует соскальзыванию постельного белья и придает разложенному дивану более аккуратный и привлекательный вид.

Какой наматрасник лучше подойдет для дивана?

Определяясь, как выбрать наматрасник на диван и какую модель лучше купить, в первую очередь ориентируются на собственные потребности и виды защитных чехлов. Сегодня производители предлагают различные типы изделий:

  • Обычные тонкие. Представляют собой классические защитные чехлы из одного или двух слоев текстиля с различными вариантами крепления. Позволяют уберечь диван от пыли, незначительных загрязнений, а также быстрого износа и появления потертостей.
  • Топперы. Также называются тонкими матрасами, поскольку они состоят из одного или нескольких слоев наполнителя – а в некоторых случаях и блока микропружин, что позволяет сделать сон более комфортным и здоровым.
  • Ортопедические. Изделия с латексом, кокосом, специальными пенами, и даже пружинным блоком. Наматрасники с такими свойствами рекомендуется использовать при появлении проблем с позвоночником.
  • Водонепроницаемые. Наматрасники на диван, позволяющие полностью блокировать попадание влаги на поверхность спального места. Современные модели двуслойные – состоят из задерживающей воду мембраны и комфортной текстильной поверхности. Также они удобно фиксируют постельное белье, предотвращая его скольжение по поверхности.

Как крепить наматрасник на диван?

Полноценная эксплуатация чехла возможна только при условии надежного крепления. Наматрасники могут фиксироваться на поверхности дивана следующими способами:

  • Резинки по краям. Один из наиболее распространенных и универсальных способов фиксации изделий, подходящий для диванов с любыми раскладными механизмами. Единственным недостатком подобных моделей считается недолговечность: со временем резинки растягиваются и ослабевают.
  • Липучки. Более прочное и долговечное крепление по сравнению с резинкой – однако встречается не слишком часто из-за отсутствия возможностей для фиксации липучек у ряда моделей.
  • Чехол. Полностью надевается на диванный матрас, закрывая его не только сверху, но и по бокам. Может быть на молнии или с резинкой по периметру. Считается наиболее надежным и качественным, однако может использоваться только в моделях диванов с механизмами типа «седафлекс», где спальное место сплошное и не имеет стыков.

Как выбрать наматрасник правильно?

Ответ на вопрос, как выбрать наматрасник, не должен упираться исключительно в стоимость. Специалисты рекомендуют руководствоваться следующими критериями:

  • Размер. Габариты защитных чехлов для матрасов на диван чаще всего идентичны параметрам наматрасников для кроватей. Важно как можно точнее подбирать изделия по размеру – они должны плотно облегать матрас, не сбиваясь и не скомкиваясь. Для этого стоит тщательно измерить спальную принадлежность перед подбором чехла.
  • Потребности спящих. Состав чехла зависит от пожеланий тех, кто будет на нем отдыхать – это может быть и обычный тонкий тканевый наматрасник, и топпер с натуральным кокосом или латексом, и водонепроницаемое изделие.
  • Качество. Наматрасники для диванов выпускают десятки и даже сотни производителей – однако крупные фабрики с хорошей репутацией предоставляют полную информацию о составе и особенностях эксплуатации изделий.

Оптимальным решением станет поиск защитного чехла на диванный матрас в крупном известном магазине – в этом случае можно рассчитывать, как на обширный ассортимент, так и на качество самого продукта.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос