Матрасы для детей: как не ошибиться в выборе детского матраса

Наши клиенты часто спрашивают: Какой матрас выбрать для ребенка? Наши специалисты хотят дать несколько советов относительно того, по каким критериям следует выбирать спальный матрас для ребенка в зависимости от возраста.

550
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: 8 сентября 2021

Когда перед родителями стоит задача покупки детского матраса, они начинают задаваться вопросом о том, как же правильно выбрать изделие, чтобы оно приносило пользу. Наши специалисты хотят дать несколько советов относительно того, по каким критериям следует выбирать спальный матрас для ребенка в зависимости от возраста.

Стандартные размеры детских матрасов

Прежде чем перейти к выбору наполнителя и материала матраса, следует точно измерить длину и ширину кровати. Если матрас не будет соответствовать ширине и длине кровати, это может привести к его деформации, а также созданию волн, что негативно скажется на осанке ребенка. Если же по краям кровати останутся небольшие просветы, то во время сна туда могут попасть ручки или ножки ребенка, приведя к травме.

Наиболее популярными размерами детских кроваток являются матрасы 60*120 cм и 70*140 см. Для детей же постарше, например, от 3-4 лет выбирают матрасы размером 80*190 см или 90*190 cм.

Какая должна быть жесткость детского матраса?

Чтобы у ребенка правильно формировалась осанка и развивался опорно-двигательный аппарат, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение умеренно жестким матрасам. Подобные критерии выбора характеризуются тем, что до 2-3 лет у малышей формируется изгиб позвоночника, а также слишком мягкий матрас может прогнуться и затруднить дыхание в случае, если ребенок любит спать на животике.

Однако и слишком жесткий матрас выбирать тоже не следует, ведь на нем малышу будет спать очень неудобно, а это поспособствует частым просыпаниям и капризам. Наиболее предпочтительными являются модели с кокосовым наполнителем и латексом.

Выбор детского матраса согласно возрасту

  1. Для маленьких детей до 2 лет очень важно, чтобы матрас был в меру жестким и хорошо проветривался. Лучше всего если высота матраса для этого возраста будет составлять около 3-7 см.
  2. Для детей от 3 до 10 лет лучше всего выбрать жесткий беспружинных матрас, так как из-за пружин в теле ребенка могут создаваться небольшие колебания, что приводит к негативным последствиям. Если приобрести беспружинный матрас нет возможности, то лучше всего тогда остановить свой выбор на матрасе с независимыми пружинами, которые будут располагаться по отдельности в чехле.
  3. Для ребенка от 10 до 16 лет также лучше выбирать матрасы с умеренной жесткостью без наличия пружин. Известный факт, что во сне человек растет до 25 лет, поэтому очень важно, чтобы спальное место было максимально комфортным, экологичным и способствовало правильному развитию.

Не следует забывать о том, что дети довольно часто не только спят на кровати, но играют и дурачатся. Чтобы во время таких активных игр не происходило деформации изделия, а матрас не прогнулся в определенных местах, он должен быть достаточно «выносливым».

Качество материалов

Материалы, из которого выполнен матрас играют очень большую роль. В детском матрасе не должно быть поролона или обыкновенной ваты. Поролон использовали для матрасов достаточно давно, поэтому он имеет множество недостатков. Одним из них является удерживание влаги, что приводит к размножению бактерий внутри матраса. Кроме того, поролон не слишком упругий, поэтому во время сна тело ребенка будет располагаться неправильно.

Современные технологии позволили изготовить высококачественный и экологически чистый пенополиуретан, который часто используют в детских матрасах. Если вы хотите приобрести обычный ватный матрас, то совсем скоро ваш ребенок будет страдать от болей в спине и не сможет нормально спать. Со временем вата будет сбиваться в комки, создавая неровности на поверхности матраса.

Наиболее популярными и качественными материалами при пошиве матраса на сегодняшний день являются: хлопок, лен, натуральный латекс и кокосовое волокно. Чтобы немного сэкономить, производители предлагают покупателям искусственный латекс. Он немного уступает натуральному, но тоже является долговечным.

Еще одной разработкой для удобства ребенка во время сна стали матрасы «Зима-Лето». Летняя сторона таких матрасов изготовлена из хлопка, что позволяет воздуху нормально циркулировать в жаркое время, другая же сторона изготовлена из натуральной шерсти. Предпочтительней выбирать детские матрасы без синтетических материалов. Хорошим дополнением к матрасу станет непромокаемый наматрасник, который можно в любой момент снять и постирать.

Почему именно мы?

Наш магазин предлагает широкий ассортимент матрасов, подушек, одеял и других приспособлений для сна. У нас вы можете найти только высококачественную и экологически чистую продукцию. Кроме того, покупая у нас матрас, вы можете получить неплохую скидку, а наши менеджеры всегда готовы вас проконсультировать и помочь в выборе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос