Как выбрать матрас для ребенка

Забота о здоровье детей в руках, заботящихся о них взрослых. Именно в детском возрасте необходимо следить за правильной посадкой, ходьбе и о том, как спит ребенок. Задумайтесь, каждые сутки в среднем по 8-10 часов ребенок проводит во сне, в своей кровати. Поэтому очень важно подобрать правильный матрас.

550
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: 9 сентября 2021

Чтобы человек был здоровым, необходимо позаботиться об этого еще с маленького возраста. Здоровье ребенка находится в руках его родителей. Помимо того, что маме с папой следует обеспечить правильное питание, им также нужно позаботиться о том, чтобы спальное место их чада было максимально удобным и не оказывало негативного воздействия на осанку.

Обычно ежедневно ребенок спит по 8-10 часов, поэтому важно, чтобы матрас был правильным и удобным. Самое главное правило — жесткий матрас, который поможет в формировании детского позвоночника. Когда ребенок станет старше, тогда жесткий матрас можно сменить на более мягкий. Предпочтительней выбирать матрасы средней жесткости.

Требования к матрасу в зависимости от возраста

Согласно официальным данным, в среднем длительность сна ребенка младшего школьного возраста должна составлять 10 часов, а ученики средних классов должны отводить на сон около 9 часов. Для детей постарше нормальный сон длится около 8 часов.

По мнению врачей, сон на неудобном матрасе приводит к тому, что мышцы во время сна не расслабляются в полной мере, а это чревато сколиозами, искривленной осанкой и другими проблемами. Искривленная осанка не только выглядит не эстетично, но также может провоцировать сильные головные боли. Выбирать матрас согласно возрасту ребенка необходимо по следующим критериям:

  1. Детям от рождения и до достижения ими 3-летнего возраста рекомендуется выбирать жесткие матрасы без пружин с натуральным наполнителем, например, кокосовым.
  2. Возраст 3-7 позволяет использовать матрасы, имеющие среднюю жесткость. Помимо того, что дети этого возраста проводят длительное время во сне, они также могут играть на матрасе, а если он будет слишком жестким, то это принесет некий дискомфорт ребенку. В данном случае следует выбирать матрас с умеренной жесткостью, при этом он может быть беспружинным и пружинным.
  3. Для детей средних классов идеальным выбором станет ортопедический двусторонний матрас, который будет подстраиваться под быстро растущий детский организм.

Виды детских матрасов

Детских матрасов большое разнообразие, и чтобы выбрать лучший, родители должны разобраться во всех нюансах. Пружинные матрасы бывают следующих видов:

  1. Матрасы с зависимым пружинным блоком являются очень доступными по цене, а пружины в них объединены между собой. Есть некоторые модели пружинных матрасов, когда пружины имеют еще специальный каркас. Это позволяет обезопасить ребенка от падения во сне, но несет серьезный вред позвоночнику. Подобные модели матрасов могут просесть уже через пару месяцев после покупки.
  2. Матрасы, в которых пружины независимы друг от друга являются более подходящим вариантом, но также не сильно рекомендуются для детей. В таких моделях каждая пружина расположена в отдельном чехле, что помогает телу не провисать. Одним из основных недостатков подобных изделий является большой вес, так как на одном квадратном метре располагается большое количество пружин.

Беспружинные матрасы бывают следующих видов:

  1. Латексные с кокосовым наполнителем имеют слой кокосовых волокон, которые пропитаны натуральным латексом. Такие изделия являются достаточно жесткими, при этом чем больший слой волокна, тем более жестким будет матрас. Такие матрасы станут идеальным выбором для новорожденных детей, однако, после 3-х лет необходимо выбрать менее жесткое спальное место.
  2. Вспененный пенополиуретан относится к бюджетным беспружинным матрасам, однако, его нельзя назвать экологичным, а также он не рекомендуется для длительного использования. Преимуществами таких матрасов является удобная транспортировка, так как их без труда можно скрутить в небольшой рулон.
  3. Латексные матрасы относятся к среднему и высшему ценовому сегменту. Латексные матрасы являются гипоаллергенными и экологичными. Преимуществом натурального латекса является то, что он подстраивается под тело человека во время сна, а также хорошо пропускает воздух, способствуя комфортной температуре зимой и летом. Искусственный латекс несколько уступает по своим характеристикам натуральному, но при этом тоже может использоваться долгие годы.
  4. Матрасы на пене с эффектом памяти отлично повторяют очертания человеческого тела, поэтому на нем очень удобно спать. Главным и серьезным недостатком таких матрасов является наличие формальдегида, что может привести к отравлению или аллергической реакции.

Каждый вид матраса имеет свои преимущества и недостатки. Производители позаботились о том, чтобы у покупателей была возможность приобрести один матрас на долгое время, не меняя его в зависимости от возраста. Так, комбинированные матрасы вполне могут прослужить от самого рождения ребенка и до его совершеннолетия, а единственное что нужно будет сделать — вовремя перевернуть его нужной стороной.

Нюансы, которые следует учесть при покупке

Безусловно, основную роль играет наполнитель матраса. Но не стоит также забывать о производителе, размере изделия, а также о качестве чехла. Выбирая матрас, очень важно правильно из мерить размеры кровати, так как незначительные отклонения в размере разрешены всего на 1-2 см.

Выбирая матрас для ребенка, лучше отдать предпочтение съемному чехлу, чтобы вы без труда могли его расстегнуть, убедившись в правдивости информации относительно наполнителя. При покупке матраса для маленького ребенка актуальной станет покупка водоотталкивающего наматрасника.

Наш интернет магазин предлагает множество товаров для комфортного сна. Помимо матрасов вы можете приобрести у нас наматрасники, подушки, одеяла и кровати. У нас достаточно большой опыт, а также мы предоставляем отличные скидки. По всем интересующим вопросам вы можете обратиться к нашим менеджерам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос