Скидка 500 рублей на первую покупку Подробнее!
закрыть
заказать звонок!

Пн-Вс с 09:00 до 22:00

Фэн-шуй о расположении кроватей

550
Рейтинг:
0 отзывов
Дата публикции: (не задано)
Фэн-шуй – методика организации окружающего человека пространства, которая происходит из даосских представлений о мире и энергиях. Сегодня эта методика уже перестала быть религиозным достоянием даосизма и вошла в дома многих людей, которые часто даже не имеют ни малейшего понятия о даосизме. Фэн-шуй регламентирует положение самых разных предметов домашнего обихода, их размеры, положение и пр. По верованиям людей это позволяет управлять энергиями, привлекая здоровье, богатство, семейное счастье и прочие блага.

Учитывая, что около трети своей жизни человек проводит во сне, учение Фэн-шуй уделяет организации спального места в целом и кроватей в частности особое внимание.

Размеры кровати

Размеры кровати играют важную роль в обеспечении хорошего и спокойного сна. Согласно Фэн-шуй, неприемлемыми являются кровати с размерами 1,4х2м. Поэтому предпочтение нужно отдавать кроватям с размерами 1,5х2,2м, 1,9х2,2м, 2,2х2,2м, и 2,2х2,4м. Благо, сегодня купить такие кровати не составляет труда.

Стоит заметить, что такие рекомендации совпадают и с медицинскими пожеланиями к размерам кроватей. Считается, что матрасы кровати должны иметь ширину как минимум 0,8м на одно спальное место. Кровать не должна быть уже, но вполне может быть шире. Это позволяет супругам спать, не мешая друг другу.

Кроме того нужно помнить, что кровать должна быть не на очень высоких ножках.

Расположение кровати

Расположение кровати в спальной комнате не менее важно, чем ее размеры. Для правильного расположения кровати нужно учесть положение в комнате зеркал, дверей, окон и других элементов, отвечающих за движение энергий. Одной из самых распространенных ошибок на сегодняшний день является расположение кровати в центре комнаты. При этом кровать не соприкасается со стеной ни одной стороной. Это неправильно. Кровать должна стоять возле стены и при этом касаться стены спинкой. И только спинкой. Неправильно ставить кровать в угол, когда она касается стен двумя сторонами. Что касается расположения по сторонам света, то его нужно подбирать исходя из времени года, в которое человек родился. Для рожденных летом изголовье должно быть ориентировано на север, для рожденных зимой – на юг. Рожденные осенью и зимой должны ориентировать кровать на восток и запад соответственно.

В случае если супруги родились в разное время года, расположение кровати осуществляется по времени года рождения супруга. В данной ситуации время года рождения жены играет меньшую роль. В некоторых случаях люди стараются спать на разных кроватях. Это, во-первых, неправильно, а, во-вторых, создает трудности при планировании помещения. Особенно это сказывается, когда одну кровать нужно ориентировать перпендикулярно другой.

Рассмотрим ниже допустимые и недопустимые расположения кровати.

При установке кровати всеми силами следует избегать позиции покойника, при которой ноги спящего будут направлены прямо к двери. Сторонники Фэн-шуй считают, что такое положение оказывает негативное влияние на здоровье человека. Особенно опасно, если при этом кровать располагается еще и между двумя окнами. В этом случае к проблемам со здоровьем могут добавиться семейные проблемы (измены) и бессонница.

Расположение кровати, при котором ее изголовье направлено к окну, также неблагоприятно. Оно вызывает проблемы со здоровьем, бессонницу и трудности со взаимопониманием в семье. Также ошибкой будет располагать кровать "в нише" между шкафами или стенами. В этом случае спящие будут постоянно поражаться негативной энергией.

Хорошим положением кровати считается такое, когда она стоит спинкой к стене, не напротив двери, но при этом дверь хорошо видна. Пример такого положения, когда кровать стоит спинкой к боковой стене. При этом также допускается расположение напротив окна зеркала. Хорошо могут быть расположены кровати в помещениях, в которых дверь находится не прямо по центру стены, а со смешением к углу. В этом случае кровать можно поставить ногами к стене с дверью прямо по центру противоположной стены. Позиция покойника при этом не возникает.

Негативное влияние на здоровье спящего могут оказать также размещенные в спальне два зеркала или зеркало в ногах кровати. При этом допускается потолочное зеркало.

Большое количество полезной для человека энергии поступает в комнату, если она декорирована изображениями животных любого типа – фото, статуи, игрушки, рисунки и пр.

Что касается других предметов интерьера, например, книжных полок или часов, то рекомендации Фэн-шуй в целом сходны с рекомендациями медиков. Книжные полки ставить не рекомендуется, по крайней мере, в поле своего зрения. Медики поясняют это тем, что книги – самый большой источник пыли, она спящему человеку вовсе не полезна. Часы лучше устанавливать сбоку от кровати.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Коментарии (0)
Тут пока пусто
Подпишитесь на рассылку

Получайте самые актуальные новости и подборки обновлений нашего ассортимента.

Подушка в подарок

Наматрасник в подарок

VK35850
задайте нам вопрос